2013/09/04

退換貨新制上路

都幫妳想好了!為加速收到正確商品的時間,對於不合適/瑕疵/錯誤商品的退換方式,調整為「只退不換」。

正確的商品,直接重新下單訂購,以節省貨物因來回寄送所秏費的時間,也避免聯繫妳換貨的時候,要的商品卻沒庫存的窘境;
如因商品瑕疵/配送錯誤造成重新訂購,ORENDA將於退款時退回前筆錯誤訂單之物流費用(如原始訂單運費=0,則無運費退回問題)。

順應潮流,應觀眾要求,開通「退貨便」服務,這一刻開始,取貨後若有不適合的商品,請於7日鑑賞期內線上辦理退貨申請,
可利用超商退貨通服務寄回退貨(妳購買6件,1件尺寸不合,僅需要把尺寸不合的1件退回即可)。

退貨請將以下內容物完整包裝:商品與配件、包裝袋、贈品、銷貨單。

退貨便好方便 1.不用聯繫客服,線上申請好輕鬆。 2.無需負擔任何費用 3.全台灣有ibon的7-11就能辦理退貨。

申請退貨:登入會員→點選【訂單查詢】→再按【訂單查詢】的【退貨】按鈕,取得退貨代碼,並將商品完成「密封包裝」後,至鄰近的指定超商門市櫃台辦理退貨並領取收據即可完成。

雖然退貨很方便,但一次就買到最合適的商品,擁有鷹眼般精準眼光的妳,是不會退貨的,對吧?

注意!舊網站下單的好朋友們,若於購買7日鑑賞期內,有退貨需求請來電02-2515-5353 將有專人為您服務退貨事宜,多謝!

 
2013/9/4
退換貨新制上路
康德科技 系統設計